Переезд за границу 06.07.2016

Иммиграция украинцев в США: основные моменты

Иммиграция украинцев в США: основные моменты

Категория:

Переезд за границу

Дата публикации:

06.07.2016
1300

США – желанное направление для иммиграции украинцев. Однако совершить переезд на ПМЖ в одну из самых развитых стран мира не так-то просто. О способах иммиграции в Америку расскажет Workland.com.ua

 

Иммиграция в США на легальных основаниях – это ключ ко многим возможностям для тех, кто еще вчера жил в постсоветской стране. Большинство выходцев из стран бывшего СССР задумываются о переезде в Штаты, но не всем это удается. Иммиграционная политика государства довольно строгая, но переезд реален, поскольку существует множество способов иммиграции в США.

Самые популярные среди них:

  • воссоединение с семьей;
  • брак с гражданином США;
  • трудоустройство по контракту;
  • инвестиции в экономику;
  • выигрыш Green card;
  • студенческая иммиграция;
  • статус беженца и политическое убежище.

Воссоединение с семьей (виза F)

По иммиграционным законам США воссоединяться с семей могут родственники гражданина США первой степени родства (виза F1): жены, мужья, дети до 21 года, родители. Есть и другие особые категории, о них Workland.com.ua  расскажет в следующих статьях.

По каждой из категорий (F1, F2, F3, F4) выдается соответствующий лимит виз в год. К примеру, по воссоединению с семьей (F1) в год положено выдать не более 23400 виз. Ожидание воссоединения внутри визы F1 ждут не более пяти лет, но и не меньше года. Вызывающий родственник в США должен доказать, что имеет финансовые средства на обеспечение семьи.

 Брак с гражданином США (виза K1)

Этот вариант иммиграции самый легкий, но и самый проверяемый. Иммиграционная служба должна будет удостовериться в том, что вы на самом деле пара, а не просто стороны договора. Для этого нужно предъявить какие-то совместные фото, чеки из гостиниц о совместном проживании, провести отдых вместе. Вы обязаны знать основную биографию друг друга. После заключения брака иммиграционная служба будет проверять вас на истинность отношений в течение некоторого времени.

Находясь в Америке, гражданин подает прошение в USCIS о визе для своего жениха или невесты. После собеседования с ней/ним, оба обязуются пожениться в течение трех месяцев после приезда в США. Если у въезжающих в страну есть дети до 21 года, они получают визу К2.

Иммиграция по трудоустройству (HB-1)

Трудоустройство по контракту является основанием для легализации в Америке. Въезд в страну разрешен при оформленной трудовой визе HB1. Она разрешает работать в Америке три года, а потом вы можете ее продлить еще раз на такой же срок. В этом случае вы должны обладать востребованной специальностью, иметь опыт и квалификацию, поскольку ходатайство о вас и по времени, и финансово работодатель берет на себя. Он должен будет доказать Департаменту труда, что компания достаточно состоятельна для выплаты вам зарплаты. Если у вас есть особые способности в бизнесе, спорте или же разработки в области науки, можете оформлять визу EB-1, если в искусстве или медицине – EB-2. С момента подачи на визу HB-1 до момента ее одобрения проходит 6 месяцев. Т.е. уехать по ней вы сможете не ранее, чем через полгода.

Оформляйте визу L1, если вы хотите перевести своего работника в действующий или только открывшийся филиал своей компании в Америке. Направления деятельности родительского и дочернего предприятий должны совпадать. Вначале вам дадут визу на год, потом посмотрят на развитие, доходность и могут ее продлить на три года. Также вы можете претендовать на ВНЖ.

Студенческая иммиграция

Это не относится к основным видам иммиграции, но по этой дорожке идут немало состоятельных людей. Вариант переезда в Америку по линии обучения довольно долгий и затратный по деньгам, но есть неоспоримые плюсы: обучение английскому (деловому и разговорному), приобретение востребованной специальности, помощь с трудоустройством по окончании вуза.

Единственная трудность – невозможность легально работать.

Иммиграция в статусе беженца или по политическому убежищу

Вы можете просить ВНЖ в Америке, если в своей стране стали беженцем вследствие военных действий в том числе. В США необходимо иметь близких родственников, готовых взять вас на поруки. Для статуса беженца вы не должны иметь препятствий для въезда в Америку, судимостей, быть здоровым.

За политическим убежищем можно обращаться в том случае, если вы подвергались пыткам, гонениям на разных почвах (расовые, религиозные, политические). Находясь в США, вы подаете прошение о ПМЖ на основании политического убежища. Весь срок до одобрения или отказа вы находитесь в государстве легально. Спустя 5 месяцев после подачи ходатайства, вы можете пойти работать официально. По этой категории вы можете воссоединиться с семьей (F1), но не можете въезжать в страну, где вас притесняли. Через пять лет после получения ВНЖ (гринкарта), вы можете оформлять гражданство.

Получить статус политического убежища в Америке – это «золотое дно». Он дает права на бесплатную медстраховку, пособия, питание, массу других льгот.

Иммиграция по инвестициям (EB-5)

Чтобы выехать в Америку по данной категории, вы должны вложить в экономику 500 тысяч долларов, которые заработали легально. При оформлении документов нужны подтверждающие документы, что эти деньги вы получили честным путем, т.е. выписка из налоговой декларации за 3 года. Эти деньги нужно перевести на счет любого американского банка, что является гарантией того, что вы их будете тратить на территории США. Если в визе вам откажут, деньги вернут обратно.

Иммиграция по Гринкарте

Каждый год компьютер выбирает 50 тысяч счастливчиков, которые подали заявление на Гринкарту. Принять участие в этом могут все желающие от 18 лет, независимо от уровня знания языка и профессии. С 2013 года те, кто получил Гринкарты в Украине, должны оплатить 165 долларов в USCIS за услуги обработки и хранения документов, а также по оформлению и выдаче Гринкарт. Оплата должна производиться до вылета в США.

Здесь (www.uscis.gov/file-online/uscis-immigrant-fee) можно узнать обо всех пошлинах по иммиграционным визам.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Green Card в Украине – как получить?
Как пройти стажировку в США украинским студентам
Что такое Re-entry Permit и как его получить?

Отправить заявку:

3966
×

 

Угода

Використання сайту  workland.com.ua  Користувачем означає, що Користувач приймає і зобов'язується дотримуватися всіх нижченаведених умов цієї Угоди.

Адміністрація сайту workland.com.ua залишає за собою право в односторонньому порядку вносити до Угоди зміни, які набирають чинності з моменту публікації, а також свій розсуд змінювати структуру сайту.

Основні терміни

Користувач  - особа, що здійснює доступ до Сайту та / або використовує його. Будь-яка особа, яка здійснює доступ до Сайту, цим автоматично підтверджує, що вона повністю погоджується з положеннями Угоди користувача, і що стосовно неї можливе застосування вимог, встановлених Угодою користувача.

Сайт - набір зв'язаних між собою текстових, графічних елементів і програм, розміщених на сервері у мережі Інтернет, та доступом до нього за єдиною доменною адресою: workland.com.ua.

1. Предмет

1.1. Ця Угода є публічною офертою, у відповідності зі ст. 641 Цивільного Кодексу України. Згодою Користувача з умовами цієї Угоди (акцептом) вважається фактичне користування Сайтом та  його сервісами.

1.2. Текст Угоди доступний Користувачеві при реєстрації на Сайті. Угода набуває чинності з моменту підтвердження Користувачем його згоди з умовами шляхом проходження реєстрації та діє протягом усього часу.

1.3.   У відповідності з даною Угодою  Адміністрація надає Користувачеві послуги з використання Сайту, а Користувач зобов'язується приймати їх відповідно до умов даної Угоди.

1.4. Відповідальність за інформацію, розміщену на Сайті Користувачем,  покладається на Користувача. Адміністрація не несе жодної відповідальності за будь-яке наповнення Сайту, що здійснене іншими особами.

2. Права та обов’язки Адміністрації Сайту

2.1.   Адміністрація Сайту має право вносити зміни у зміст та зовнішній вигляд інформації Користувача, що розміщується на Сайті, з метою підтвердження її точності та достовірності.

2.2. Адміністрація Сайту має право вимагати у Користувача  відповідне документальне підтвердження правдивості інформації, що  розміщена  Користувачем. Адміністрація Сайту має право відмовити Користувачу  у використанні Сайту і наданні послуг у разі ненадання копій необхідних документів, а також, якщо надані документи містять дані, що не підтверджують даних, внесених Користувачем.

3. Права та обов’язки Користувача Сайту

3.1. Користувач має право розміщувати на Сайті  правдиву інформацію, що не суперечить цій Угоді та вимогам чинного законодавства України.

3.2. Користувач зобов’язується регулярно знайомитися зі змістом цієї Угоди, з метою своєчасного ознайомлення з її змінами.

3.3. Користувач зобов’язується нести повну відповідальність за будь-які дії, вчинені Користувачем з використанням Сайту, а також за будь-які наслідки, які могло спричинити або спричинило подібне його використання.

3.4. Користувач зобов’язується суворо дотримуватися правил користування Сайту.

3.5. Користувач зобов’язується не розміщувати комерційні пропозиції, агітаційні матеріали, не поширювати спам або будь-яку іншу  інформацію, що порушує права третіх осіб на об'єкти інтелектуальної власності або гарантовані законом права людини і громадянина.

4. Застереження

4.1. Усі використані й розміщені на Сайті результати інтелектуальної діяльності, а також сам Сайт є інтелектуальною власністю їх законних правовласників і охороняється законодавством України та  міжнародними нормами.

4.2. Ніякий Контент не може бути скопійований (відтворений), перероблений, поширений, опублікований, переданий, проданий або іншим способом використаний цілком або частково, без попереднього письмового дозволу правовласника.

5. Прикінцеві положення

5.1. Користувач і Адміністрація Сайту будуть намагатися вирішити всі суперечки і розбіжності, що виникають між ними, шляхом переговорів. У разі неможливості вирішити суперечки і розбіжності шляхом переговорів вони підлягають розгляду у відповідному суді за місцем знаходження Адміністрації Сайту.

5.2. Всі повідомлення, претензії і будь-яка інша кореспонденція, яку направляють один одному Сторони, вважаються спрямованими належним чином в електронній формі за допомогою e-mail повідомлень, а також у формі повідомлень в межах сайту, передбаченим його функціональними особливостями. Кореспонденція вважається також спрямованою належним чином, якщо вона спрямована Сторонами у письмовій формі з необхідними реквізитами, у порядку, передбаченому чинним законодавством України.

Вернуться к регистрации