Оформление виз 11.01.2017

Как получить визу в Китай

Как получить визу в Китай

Категория:

Оформление виз

Дата публикации:

11.01.2017
52

Для поездок в Китай украинцам необходимо оформлять визу. Однако есть некоторые обстоятельства, позволяющие пользоваться безвизовым режимом Украина-Китай. Обо всех нюансах открытия визы в КНР расскажет Workland.com.ua

 

Китай – страна неограниченных возможностей, привлекающая туристов, иммигрантов, бизнесменов, путешественников. Если вы не решаетесь оформить визу в Китай самостоятельно, поскольку это достаточно трудозатратная процедура, обратитесь в агентство. Такое агентство должно иметь аккредитацию Посольства КНР в Украине. Посредники соберут, подготовят, подадут документы на визу в Консульский отдел Посольства Китая в Киеве.

Чтобы получить шанс на ожидаемый штамп в загранпаспорте, необходимо разобраться со всеми типами виз и выбрать самый подходящий для вашей цели визита в Китай.

 

Типы визы в Китай

Рассмотрим популярные типы виз, которые открывают украинцы:

  • Национальная виза тип D выдается тем, кто хочет проживать в стране на постоянных условиях
  • Тип F – краткосрочная виза, выдается для коротких визитов, туризма, участия в выставках
  • Тип L – туристическая
  • Тип М – бизнес виза
  • Тип R –виза для крайне необходимых Китаю работников, а также талантливых людей
  • Тип Х – для студентов китайских вузов. Х1 – для краткосрочного обучения (до полугода) и Х2 – для длительного обучения (более полугода)
  • Тип Z – рабочая виза

 

Механизм открытия визы в Китай

С 2013 года все заявители на китайскую визу должны заполнять анкету в онлайн режиме. Скачать анкету для визы в Китай можно здесь. Далее начинается сбор необходимых бумаг для Консульского отдела.

 

Документы, необходимые для подачи на визу (основной пакет):

  • Оригинал загранпаспорта, срок действия которого не менее полугода после возвращения, а также наличие незаполненных страниц. Необходимо приложить ксерокопию всех страниц
  • Заполненная визовая анкета и фото. Требования к фото: светлый фон, без головного убора, анфас, чтобы максимально было видно лицо
  • Выписка из банка о движениях средств по счету. В вашем распоряжении должно быть не менее 2 тыс долларов США
  • Ксерокопия украинского паспорта
  • Если вы старше 60 лет, нужно предъявить медицинскую страховку, которая покрывает весь срок пребывания в КНР
  • Если в вашем старом загранпаспорте есть китайская виза, и вы обращаетесь в Консульство с новым заграном для получения визы в Китай, необходимо сделать ксерокопию старого загранпаспорта с китайской визой.

Существуют еще дополнительные документы, которые необходимо предоставить. Их перечень зависит от выбранного типа визы:

  • Для типа D нужно подтверждение места жительства в Китае для иностранца. Этот документ выдает Министерство Безопасности КНР. В течение 30 дней после прибытия вы должны пройти регистрацию в местном органе полиции
  • Для типа F необходимо наличие приглашения от китайской стороны на фирменном бланке. В нем указывается заявитель, принимающая сторона, кто берет на себя расходы по пребыванию
  • Для типа L нужно подтвердить документально ваш маршрут: билеты, жилье, приглашение китайской стороны, объясняющее цель вашего визита
  • Для типа М нужно приглашение китайской стороны
  • Для типа R необходимо предоставить сертификат о том, что в ваших услугах или таланте нуждается КНР
  • Для типа X нужно приглашение языковой школы или вуза, форма JW201 или форма JW202 (форма заявления на открытие визы студента или слушателя курсов). Статус визы Х1 обязывает пройти регистрацию в местном отделе полиции в течение 30 дней после въезда в страну
  • Для типа Z нужно приглашение китайского работодателя, завизированное уполномоченным государственным органом. Также нужно разрешение на работу, выданное Государственным бюро по делам иностранцев. Статус визы Z также обязывает зарегистрироваться за 30 дней после пересечения границы с Китаем

 

Подавать приглашение можно в виде копии, но если будет необходимость, вас попросят принести оригинал. Консул может потребовать доказательства поданных документов, а также он регулирует длительность пребывания иностранца в Китае по визе.

 

После подачи документов по выбранному типу визы вы оплачиваете консульский сбор и ожидаете решения Консула. Стоимость виз можно найти здесь.

 

Визу можно оформить на 15, 30, 60, 90 дней. На 90 дней китайскую бизнес-визу не выдают. К вашему распоряжению есть визы однократного, двукратного въезда и мультивиза.

 

Особые условия по китайским визам

Туристическая виза (L) выдается сроком на месяц и является однократной без права продления. На положительный ответ влияет также размер вашей зарплаты: от 5 тыс грн.

Бизнес виза (М) позволяет въезжать в страну украинским партнерам по бизнесу. Выдается на 60 дней.

Рабочая виза (Z) не выдается без оформления рабочего контракта с китайской компанией. Срок ее действия равен сроку, оговоренному в договоре. Помимо вышеуказанных основных и дополнительных документов, Консул потребует медсправку о состоянии здоровья, копию трудовой книжки, документы, подтверждающие вашу квалификацию и образование.

Срок рассмотрения заявления по визе – 7 рабочих дней. Если вы летите по маршруту Украинский город-Гонконг, а срок визита не превышает 14 дней, оформлять визу не нужно. Если не уложитесь в срок, нужно будет заняться оформлением визы в Посольстве Украины в Гонконге. Если вы едете из Украины через Китай в третью страну (не город), транзитную визу можно не оформлять (в случае пребывания в Китае менее 144 часов). Молодым людям до 20 лет открывают визу на 15 дней, 20-25 лет – на 30 дней. Если вы летите в Макао или Хайнань, визу открывают в аэропорту.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тест HSK и HSKK: китайский для иностранцев

ТОП доступных зарубежных вузов для украинцев

Дистанционное обучение в зарубежных вузах для украинцев

Как и зачем украинцам получать образование в Сингапуре

Образование в Индии для украинцев

Рейтинг стран мира по уровню образования

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫmail

Отправить заявку:

26
×

 

Угода

Використання сайту  workland.com.ua  Користувачем означає, що Користувач приймає і зобов'язується дотримуватися всіх нижченаведених умов цієї Угоди.

Адміністрація сайту workland.com.ua залишає за собою право в односторонньому порядку вносити до Угоди зміни, які набирають чинності з моменту публікації, а також свій розсуд змінювати структуру сайту.

Основні терміни

Користувач  - особа, що здійснює доступ до Сайту та / або використовує його. Будь-яка особа, яка здійснює доступ до Сайту, цим автоматично підтверджує, що вона повністю погоджується з положеннями Угоди користувача, і що стосовно неї можливе застосування вимог, встановлених Угодою користувача.

Сайт - набір зв'язаних між собою текстових, графічних елементів і програм, розміщених на сервері у мережі Інтернет, та доступом до нього за єдиною доменною адресою: workland.com.ua.

1. Предмет

1.1. Ця Угода є публічною офертою, у відповідності зі ст. 641 Цивільного Кодексу України. Згодою Користувача з умовами цієї Угоди (акцептом) вважається фактичне користування Сайтом та  його сервісами.

1.2. Текст Угоди доступний Користувачеві при реєстрації на Сайті. Угода набуває чинності з моменту підтвердження Користувачем його згоди з умовами шляхом проходження реєстрації та діє протягом усього часу.

1.3.   У відповідності з даною Угодою  Адміністрація надає Користувачеві послуги з використання Сайту, а Користувач зобов'язується приймати їх відповідно до умов даної Угоди.

1.4. Відповідальність за інформацію, розміщену на Сайті Користувачем,  покладається на Користувача. Адміністрація не несе жодної відповідальності за будь-яке наповнення Сайту, що здійснене іншими особами.

2. Права та обов’язки Адміністрації Сайту

2.1.   Адміністрація Сайту має право вносити зміни у зміст та зовнішній вигляд інформації Користувача, що розміщується на Сайті, з метою підтвердження її точності та достовірності.

2.2. Адміністрація Сайту має право вимагати у Користувача  відповідне документальне підтвердження правдивості інформації, що  розміщена  Користувачем. Адміністрація Сайту має право відмовити Користувачу  у використанні Сайту і наданні послуг у разі ненадання копій необхідних документів, а також, якщо надані документи містять дані, що не підтверджують даних, внесених Користувачем.

3. Права та обов’язки Користувача Сайту

3.1. Користувач має право розміщувати на Сайті  правдиву інформацію, що не суперечить цій Угоді та вимогам чинного законодавства України.

3.2. Користувач зобов’язується регулярно знайомитися зі змістом цієї Угоди, з метою своєчасного ознайомлення з її змінами.

3.3. Користувач зобов’язується нести повну відповідальність за будь-які дії, вчинені Користувачем з використанням Сайту, а також за будь-які наслідки, які могло спричинити або спричинило подібне його використання.

3.4. Користувач зобов’язується суворо дотримуватися правил користування Сайту.

3.5. Користувач зобов’язується не розміщувати комерційні пропозиції, агітаційні матеріали, не поширювати спам або будь-яку іншу  інформацію, що порушує права третіх осіб на об'єкти інтелектуальної власності або гарантовані законом права людини і громадянина.

4. Застереження

4.1. Усі використані й розміщені на Сайті результати інтелектуальної діяльності, а також сам Сайт є інтелектуальною власністю їх законних правовласників і охороняється законодавством України та  міжнародними нормами.

4.2. Ніякий Контент не може бути скопійований (відтворений), перероблений, поширений, опублікований, переданий, проданий або іншим способом використаний цілком або частково, без попереднього письмового дозволу правовласника.

5. Прикінцеві положення

5.1. Користувач і Адміністрація Сайту будуть намагатися вирішити всі суперечки і розбіжності, що виникають між ними, шляхом переговорів. У разі неможливості вирішити суперечки і розбіжності шляхом переговорів вони підлягають розгляду у відповідному суді за місцем знаходження Адміністрації Сайту.

5.2. Всі повідомлення, претензії і будь-яка інша кореспонденція, яку направляють один одному Сторони, вважаються спрямованими належним чином в електронній формі за допомогою e-mail повідомлень, а також у формі повідомлень в межах сайту, передбаченим його функціональними особливостями. Кореспонденція вважається також спрямованою належним чином, якщо вона спрямована Сторонами у письмовій формі з необхідними реквізитами, у порядку, передбаченому чинним законодавством України.

<< Вернуться к регистрации