Оформление виз 10.02.2017

Как получить визу в Нидерланды

Как получить визу в Нидерланды

Категория:

Оформление виз

Дата публикации:

10.02.2017
313

Голландия или Королевство Нидерланды – страна Шенгена, поэтому на нее распространяется действие этого соглашения. Как открыть визу в Нидерланды знает Workland.com.ua

 

Чтобы попасть в Голландию гражданам стран, не входящих в Шенгенскую зону, нужно открывать визу. Для пересечения границ государства существует два типа виз: краткосрочная (Шенген) и долгосрочная (национальная). Если у вас открыта виза в одну из стран соглашения, можно будет въезжать и в Нидерланды, но заранее уточните этот момент в Посольстве.

Открытие голландской визы редко, но бывает, несколько отлично от остальных стран Шенгена: дело в сроках выдачи визы.

 

Основания для выдачи виз

Работа

Работа – основание для выдачи долгосрочной визы. Только в случае с сезонной работой может выдаваться шенгенская виза. Трудоустраиваться в Нидерландах, как в одной из стран-членов ЕС, можно в порядке приоритетности. Иными словами, если вы обладаете дефицитной специальностью, и за вас перед местными органами труда очень хлопочет работодатель, ваше трудоустройство не вызовет проблем. Страна каждый год открывает 28 тыс виз для образованных и предприимчивых иностранцев, готовых развивать ее экономику и рост.

Акт занятости иностранцев – документ, в котором прописано все положения относительно принятия на работу иностранцев. Согласно ему, вся забота об официальной занятости иностранного работника ложится на плечи работодателя. Он подает заявление на визу, попутно пытаясь доказать вашу исключительную значимость для его дела. Без предварительного обращения на рынок труда (за 5 недель до ходатайства в органы страхования рабочих), где размещают объявление о вакансии среди голландцев и граждан ЕС, заявку на визу не примут.

Поиск работодателя, готового взять на себя такие сложности, часто увенчивается провалом. Но если вы представляете ценность как специалист, тогда заключайте трудовой договор, и вам выдадут разрешение на работу. Документ, а также жилье будущего сотрудника, уровень его зарплаты тщательно проверяются. На основании вышеперечисленных документов нужно будет открывать ВНЖ.

Рабочая виза выдается на срок действия контракта, обычно это 3 года.

 

Обучение в вузе

Обучение – основание для выдачи долгосрочной визы. Только в случае с языковыми курсами, длящимися до 3-х месяцев, можно оформлять шенгенскую визу. Иностранец имеет возможность быть зачисленным в голландский вуз в том случае, если он имеет аккредитацию Государственной иммиграционной службы (IND). Каждое заявление о поступлении от граждан других стран рассматривается ректоратом и уведомляется IND.

Документы на получение иностранным абитуриентом студенческой визы подает в соответствующие органы вуз. Как только вас уведомили о зачислении, начинается процесс оформления студенческой визы. Она является предпосылкой для получения бумаги, разрешающей проживать в стране на указанный в загранпаспорте срок. Такое разрешение оформляется уже в Нидерландах в самом вузе или в органах IND, срок действия равен сроку обучения плюс 3 мес. Но в общем итоге не должен превышать пять лет. Причем иностранец обязан учиться хорошо, поскольку за его успеваемостью будут зорко следить и сдавать отчетности. Согласно этим документам принимается решение о ежегодном продлении ВНЖ.

После прибытия на территорию Голландии в целях обучения необходимо стать на учет в местном территориальном органе, где вам выдадут ID. Студенческая виза не такая жесткая, как в некоторых других странах ЕС, она разрешает студентам работать, но всего 10 часов/неделю.

 

Бизнес

Основанием для выдачи краткосрочной визы является необходимость заключение договора, посещения конференции, выставки, симпозиума. Отличительные черты от обычной турвизы:

  • возможность оформить на длительный период,
  • многократный въезд,
  • минимум документов для открытия,
  • более краткий срок оформления.

Для открытия визы необходимо получить приглашение голландской стороны и иметь подтверждающие документы о финансовом обеспечении себя. Если же голландская сторона берет расходы по вашему пребыванию в Нидерландах на себя, это указывается в приглашении. Если цель визита – командировка, тогда нужна справка с работы, где прописывается оклад и должность.

Бизнесмены, часто мотающиеся в Голландию, оформляют шенгенскую мультивизу для многократного пересечения границ не только Нидерландов, а и всех стран Шенгена. Это значительно упрощает жизнь вечно занятым людям.

Бизнес виза хоть и является краткосрочной, но при определенных условиях может выдаваться на полгода, год, пять лет. Нужно доказать документально потребность в визе на такой срок. По ней вы не имеете права работать и нанимать на работу сотрудников.

Помимо основных документов на визу (паспорта, фото) необходимо предоставить в Посольство или Визовый центр справку с работы, медстраховку на 30 тыс евро, выписку из банка, что вы обладаете средствами в размере 160 евро/сутки, приглашение или бронь отеля, билеты.

Краткосрочная виза обойдется в сумму, равную консульскому и сервисному сборам - 72 евро, долгосрочная - 117 евро.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Оформляем Шенгенскую визу: что, где, почем

Как легче и быстрее открыть шенгенскую мультивизу?

ТОП доступных зарубежных вузов для украинцев

Лучшие страны для иммиграции через образование

Как получить визу в Швейцарию

Как получить визу в Бельгию?

Как открыть визу в Норвегию

Как получить визу в Люксембург

Отправить заявку:

445
×

 

Угода

Використання сайту  workland.com.ua  Користувачем означає, що Користувач приймає і зобов'язується дотримуватися всіх нижченаведених умов цієї Угоди.

Адміністрація сайту workland.com.ua залишає за собою право в односторонньому порядку вносити до Угоди зміни, які набирають чинності з моменту публікації, а також свій розсуд змінювати структуру сайту.

Основні терміни

Користувач  - особа, що здійснює доступ до Сайту та / або використовує його. Будь-яка особа, яка здійснює доступ до Сайту, цим автоматично підтверджує, що вона повністю погоджується з положеннями Угоди користувача, і що стосовно неї можливе застосування вимог, встановлених Угодою користувача.

Сайт - набір зв'язаних між собою текстових, графічних елементів і програм, розміщених на сервері у мережі Інтернет, та доступом до нього за єдиною доменною адресою: workland.com.ua.

1. Предмет

1.1. Ця Угода є публічною офертою, у відповідності зі ст. 641 Цивільного Кодексу України. Згодою Користувача з умовами цієї Угоди (акцептом) вважається фактичне користування Сайтом та  його сервісами.

1.2. Текст Угоди доступний Користувачеві при реєстрації на Сайті. Угода набуває чинності з моменту підтвердження Користувачем його згоди з умовами шляхом проходження реєстрації та діє протягом усього часу.

1.3.   У відповідності з даною Угодою  Адміністрація надає Користувачеві послуги з використання Сайту, а Користувач зобов'язується приймати їх відповідно до умов даної Угоди.

1.4. Відповідальність за інформацію, розміщену на Сайті Користувачем,  покладається на Користувача. Адміністрація не несе жодної відповідальності за будь-яке наповнення Сайту, що здійснене іншими особами.

2. Права та обов’язки Адміністрації Сайту

2.1.   Адміністрація Сайту має право вносити зміни у зміст та зовнішній вигляд інформації Користувача, що розміщується на Сайті, з метою підтвердження її точності та достовірності.

2.2. Адміністрація Сайту має право вимагати у Користувача  відповідне документальне підтвердження правдивості інформації, що  розміщена  Користувачем. Адміністрація Сайту має право відмовити Користувачу  у використанні Сайту і наданні послуг у разі ненадання копій необхідних документів, а також, якщо надані документи містять дані, що не підтверджують даних, внесених Користувачем.

3. Права та обов’язки Користувача Сайту

3.1. Користувач має право розміщувати на Сайті  правдиву інформацію, що не суперечить цій Угоді та вимогам чинного законодавства України.

3.2. Користувач зобов’язується регулярно знайомитися зі змістом цієї Угоди, з метою своєчасного ознайомлення з її змінами.

3.3. Користувач зобов’язується нести повну відповідальність за будь-які дії, вчинені Користувачем з використанням Сайту, а також за будь-які наслідки, які могло спричинити або спричинило подібне його використання.

3.4. Користувач зобов’язується суворо дотримуватися правил користування Сайту.

3.5. Користувач зобов’язується не розміщувати комерційні пропозиції, агітаційні матеріали, не поширювати спам або будь-яку іншу  інформацію, що порушує права третіх осіб на об'єкти інтелектуальної власності або гарантовані законом права людини і громадянина.

4. Застереження

4.1. Усі використані й розміщені на Сайті результати інтелектуальної діяльності, а також сам Сайт є інтелектуальною власністю їх законних правовласників і охороняється законодавством України та  міжнародними нормами.

4.2. Ніякий Контент не може бути скопійований (відтворений), перероблений, поширений, опублікований, переданий, проданий або іншим способом використаний цілком або частково, без попереднього письмового дозволу правовласника.

5. Прикінцеві положення

5.1. Користувач і Адміністрація Сайту будуть намагатися вирішити всі суперечки і розбіжності, що виникають між ними, шляхом переговорів. У разі неможливості вирішити суперечки і розбіжності шляхом переговорів вони підлягають розгляду у відповідному суді за місцем знаходження Адміністрації Сайту.

5.2. Всі повідомлення, претензії і будь-яка інша кореспонденція, яку направляють один одному Сторони, вважаються спрямованими належним чином в електронній формі за допомогою e-mail повідомлень, а також у формі повідомлень в межах сайту, передбаченим його функціональними особливостями. Кореспонденція вважається також спрямованою належним чином, якщо вона спрямована Сторонами у письмовій формі з необхідними реквізитами, у порядку, передбаченому чинним законодавством України.

Вернуться к регистрации