Оформление виз 27.03.2018

«Смарт-виза» в Таиланд – кто может получить?

«Смарт-виза» в Таиланд – кто может получить?

Категория:

Оформление виз

Дата публикации:

27.03.2018
507

1 февраля 2018 года официально стартовал прием заявок на получение смарт-визы в Таиланд – выгодного предложения для фрилансеров, стартаперов и высококлассных специалистов в сфере IT. Программа, запущенная тайским правительством, направлена на привлечение «свежих умов» в 10 целевых отраслях. Получить Smart визу могут также инвесторы, которые в перспективе сами получат прибыль и поспособствуют росту экономики Таиланда. О привилегиях, льготах и подводных камнях – ниже.

Какие привилегии дает 4-летняя виза в Таиланд?

В отличие от стандартного разрешения на пребывание в стране, Smart Visa предполагает ряд преимуществ для своих обладателей:

  • получение разрешения на работу или приглашения от работодателя не требуется;
  • срок действия – 4 года вместо стандартного одного;
  • отчитываться перед иммиграционной службой достаточно 1 раз в год (другим необходимо обращаться в Бюро иммиграции каждые 3 месяца);
  • при выезде за пределы страну не нужно получать Re-Entry Permit.

Вышеперечисленные преимущества распространяются и на приехавших в Таиланд с владельцем «умной визы» членов семьи. Супруг/супруга и дети смогут жить и работать в стране на идентичных условиях.

Кто может получить «умную визу»?

Одобрив в августе 2017 года введение Smart виз, правительство Таиланда акцентировало внимание на приоритетных для страны отраслях. Это интеллектуальная электроника, робототехника, биотехнологии, автомобилестроение. Список целевых отраслей S-Curve включает также туризм (оздоровительный и медицинский), продовольствие для будущего, сельское хозяйство, авиация, цифровые технологии, биотопливо. Если вы являетесь высококлассным специалистом в одной из них – добро пожаловать в Таиланд!

При этом кандидаты на получение смарт-визы должны соответствовать и другим требованиям (преимущественно они касаются финансового благосостояния):

  • инвесторы – финансовые возможности инвестировать в одну или несколько отраслей S-Curve минимум 20 млн. батов;
  • эксперты в области высоких технологий – ежемесячный уровень заработка, превышающий 200 тыс. батов (эквивалентно 6300 долл. США), наличие минимум 1-годичного договора с компанией из списка S-Curve;
  • стартаперы, предприниматели – внесение депозита в сумме 600 тыс. батов, наличие страховки, работа или участие в действующем стартапе. Регистрируясь как стартапер, иностранец также должен реализовать свой проект в течение года;
  • управляющие директора IT-компаний – ежемесячная зарплата от 200 тыс. батов, трудовой договор и работа над важным проектом в отрасли из списка S-Curve.

Обратите внимание: четырехлетний срок действия является максимальным. Он может быть уменьшен в зависимости от квалификации или других условий. Стартаперам разрешение изначально предоставляется на год. Если в течение этого периода проект запускается, виза продлевается еще на 2 года или дольше

Теоретически эти требования для получения визы распространяются и на фрилансеров. К примеру, крутой айтишник, зарабатывающий более 6300 долл. в месяц и занимающий руководящую должность в IT-компании или любой другой, работающей в отрасли S-Curve, вполне уверенно может подавать заявку. Но одобрят ли ее? Это зависит от того, насколько бюрократизированным окажется процесс выдачи смарт-виз. Все заявки проходят через специально организованный отдел Smart Visa Unit. И если его сотрудникам «высокотехнологичность» вашей работы покажется недостаточной, придется довольствоваться обычной туристической визой.

Смогут ли другие фрилансеры (дизайнеры, копирайтеры, онлайн-маркетологи и т. д.) работать в Таиланде без ограничений, вдохновляясь экзотическими пейзажами Пхукета или Патайи? Зависит от того, снизит ли тайское правительство в будущем требования к минимальному уровню дохода. Лишь единицы из этих категорий могут похвастаться ежемесячной зарплатой в 200 тыс. батов. Таким образом, если вы хотите получить четырехлетнюю «умную визу», но ваш заработок не дотягивает до требуемой суммы и сфера ИТ чужда для вас, есть два варианта.

Первый – приложить все усилия, чтобы соответствовать заявленным условиям (устроиться в IT- компанию, добиться повышения зарплаты, пр.). Второй вариант – кардинальная перемена сферы деятельности. Подумайте, а вдруг вас давно посещали мысли об основании стартапа или новом открытии в области биотехнологий, но вы никак не решались их воплотить? Остается аргументированно изложить важность проекта, иметь «финансовую подушку» в виде суммы для внесения депозита, и можно смело продвигать свои идеи на тайских просторах.

Как подать заявку:

  • Обратиться в консульство Королевства или ближайшее посольство.
  • Подготовить документы, подтверждающие уровень квалификации, сферу занятости и доход. Стартаперам дополнительно нужно предоставить бизнес-план проекта.
  • Подать ходатайство о рассмотрении заявки в Smart Visa Unit.
  • Подождать 30 дней, пока в отделе проверят документы и примут решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как оформить визу в Доминиканскую Республику

Иммиграция в Доминикану в нюансах

Как получить визу в Мексику

Иммиграция в Мексику

Как открыть визу на Кубу?

Как открыть визу на Ямайку?

 

Отправить заявку:

1433
×

 

Угода

Використання сайту  workland.com.ua  Користувачем означає, що Користувач приймає і зобов'язується дотримуватися всіх нижченаведених умов цієї Угоди.

Адміністрація сайту workland.com.ua залишає за собою право в односторонньому порядку вносити до Угоди зміни, які набирають чинності з моменту публікації, а також свій розсуд змінювати структуру сайту.

Основні терміни

Користувач  - особа, що здійснює доступ до Сайту та / або використовує його. Будь-яка особа, яка здійснює доступ до Сайту, цим автоматично підтверджує, що вона повністю погоджується з положеннями Угоди користувача, і що стосовно неї можливе застосування вимог, встановлених Угодою користувача.

Сайт - набір зв'язаних між собою текстових, графічних елементів і програм, розміщених на сервері у мережі Інтернет, та доступом до нього за єдиною доменною адресою: workland.com.ua.

1. Предмет

1.1. Ця Угода є публічною офертою, у відповідності зі ст. 641 Цивільного Кодексу України. Згодою Користувача з умовами цієї Угоди (акцептом) вважається фактичне користування Сайтом та  його сервісами.

1.2. Текст Угоди доступний Користувачеві при реєстрації на Сайті. Угода набуває чинності з моменту підтвердження Користувачем його згоди з умовами шляхом проходження реєстрації та діє протягом усього часу.

1.3.   У відповідності з даною Угодою  Адміністрація надає Користувачеві послуги з використання Сайту, а Користувач зобов'язується приймати їх відповідно до умов даної Угоди.

1.4. Відповідальність за інформацію, розміщену на Сайті Користувачем,  покладається на Користувача. Адміністрація не несе жодної відповідальності за будь-яке наповнення Сайту, що здійснене іншими особами.

2. Права та обов’язки Адміністрації Сайту

2.1.   Адміністрація Сайту має право вносити зміни у зміст та зовнішній вигляд інформації Користувача, що розміщується на Сайті, з метою підтвердження її точності та достовірності.

2.2. Адміністрація Сайту має право вимагати у Користувача  відповідне документальне підтвердження правдивості інформації, що  розміщена  Користувачем. Адміністрація Сайту має право відмовити Користувачу  у використанні Сайту і наданні послуг у разі ненадання копій необхідних документів, а також, якщо надані документи містять дані, що не підтверджують даних, внесених Користувачем.

3. Права та обов’язки Користувача Сайту

3.1. Користувач має право розміщувати на Сайті  правдиву інформацію, що не суперечить цій Угоді та вимогам чинного законодавства України.

3.2. Користувач зобов’язується регулярно знайомитися зі змістом цієї Угоди, з метою своєчасного ознайомлення з її змінами.

3.3. Користувач зобов’язується нести повну відповідальність за будь-які дії, вчинені Користувачем з використанням Сайту, а також за будь-які наслідки, які могло спричинити або спричинило подібне його використання.

3.4. Користувач зобов’язується суворо дотримуватися правил користування Сайту.

3.5. Користувач зобов’язується не розміщувати комерційні пропозиції, агітаційні матеріали, не поширювати спам або будь-яку іншу  інформацію, що порушує права третіх осіб на об'єкти інтелектуальної власності або гарантовані законом права людини і громадянина.

4. Застереження

4.1. Усі використані й розміщені на Сайті результати інтелектуальної діяльності, а також сам Сайт є інтелектуальною власністю їх законних правовласників і охороняється законодавством України та  міжнародними нормами.

4.2. Ніякий Контент не може бути скопійований (відтворений), перероблений, поширений, опублікований, переданий, проданий або іншим способом використаний цілком або частково, без попереднього письмового дозволу правовласника.

5. Прикінцеві положення

5.1. Користувач і Адміністрація Сайту будуть намагатися вирішити всі суперечки і розбіжності, що виникають між ними, шляхом переговорів. У разі неможливості вирішити суперечки і розбіжності шляхом переговорів вони підлягають розгляду у відповідному суді за місцем знаходження Адміністрації Сайту.

5.2. Всі повідомлення, претензії і будь-яка інша кореспонденція, яку направляють один одному Сторони, вважаються спрямованими належним чином в електронній формі за допомогою e-mail повідомлень, а також у формі повідомлень в межах сайту, передбаченим його функціональними особливостями. Кореспонденція вважається також спрямованою належним чином, якщо вона спрямована Сторонами у письмовій формі з необхідними реквізитами, у порядку, передбаченому чинним законодавством України.

Вернуться к регистрации