Переезд за границу 16.01.2017

Загадочная страна Андорра

Загадочная страна Андорра

Категория:

Переезд за границу

Дата публикации:

16.01.2017
268

В чем загадка Андорры? Европейская страна без привычной для нас инфраструктуры демонстрирует высокий уровень жизни, почти нулевой уровень преступности и рекордно низкие цены и налоги. Сюда мечтают попасть ценители лыжных курортов, шикарных термальных центров, первоклассного досуга и развлечений, живописных пейзажей и незабываемого шоппинга.

 

В чем секрет привлекательности Андорры?- узнавал Workland.com.ua

Андорра лишена множества преимуществ, здесь разговаривают на далеком от известности каталонском языке, нет аэропорта и даже железной дороги, но она становится мечтой многих туристов, бизнесменов и простых обывателей. Главная загадка – как сюда попасть? Отдыхать – проще простого! А вот жить, работать или вести свой бизнес – над этой возможностью придется потрудиться.

 

Чистый воздух, дикая природа и сплошной релакс

Есть в Европе несколько маленьких и даже крошечных государств, Андорра – одно из них. Княжество буквально размещено в горах между Францией и Испанией, без выхода к морю. Столица Андорра-ла-Велья расположена на высоте 1029 м над уровнем моря, здесь проживает больше четверти населения страны. Общее количество жителей княжества – порядка 76 тысяч. Видимо, не зря название происходит от слова «пустошь», всего лишь 2% земли пригодно для выращивания c/x культур. В Андорре холодно зимой и прохладно летом. Существует один университет, мало возможностей для карьерного роста. Более того, государство не является участником Шенгенского соглашения и членом Евросоюза. Сюда непросто иммигрировать, а получить гражданство еще сложнее.

А теперь рассмотрим другую, более привлекательную сторону Андорры.

  • Порядка 80% дохода страны обеспечивает туристическая отрасль – значит, здесь всегда много работы, туристов и прибыли.
  • Пиренеи – это фантастические горные спуски, красивейшая природа, множество озер, термальные источники и гейзеры. Сама природа зовет сюда альпинистов, спортсменов, экстремалов, любителей комфортного или активного отдыха, лечебной терапии, праздного досуга. Чистейший воздух, масса уголков, не тронутых цивилизацией, экологичность и сервис на высшем уровне.
  • Андорра - настоящий рай для любителей брендового шоппинга, низкие цены и шикарный ассортимент лучших мировых брендов.
  • Княжество является одной из самых безопасных стран мира.
  • Развитая банковская система с высоким уровнем конфиденциальности, низкие налоги или их полное отсутствие – отличная база для бизнеса и капитала.
  • Бизнес-иммиграция доступнее и проще, чем в других европейских странах.
  • Открытые границы с Испанией и Францией.

 

Шоппинг, рестораны, развлечения

Главное достояние Андорры – горнолыжные курорты. Здесь есть трассы для любителей и профессионалов всех возрастов. Горные спуски вместе с термальными источниками, SPA и санаториями привлекают большую часть из 9 миллионов туристов ежегодно. Горнолыжный сезон длится с декабря по апрель. Для ценителей удобства и европейского уровня комфорта в Андорре есть 4-х и 5-звездочные отели. Для любителей природы и покоя - небольшие деревенские коттеджи. Наиболее роскошный и популярный вариант – гостиничные комплексы поблизости к горнолыжным курортам.

Один из самых крупный термальных комплексов в Европе - «Кальдеа» - предлагает бассейны, солярии, сауны, бани, здравницы, гейзера и водопады. Здесь можно отменно поесть, отдохнуть, набраться сил и даже сыграть партию в теннис.

Шоппинг – второе знаменитое преимущество Андорры. Элитные вина и парфюмерия, брендовая косметика, эксклюзивные аксессуары и часы, потрясающие ювелирные изделия, новейшая техника и многое другое – беспошлинная торговля позволяет устанавливать цены минимум на 20% ниже, чем в Европе. Хотя есть таможенные ограничения на вывоз товаров.

Даже посещение ресторана, кафе или бистро обходится в 2-3 раза дешевле, чем в соседней Франции или Испании. И в Андорре есть, чему удивиться ценителям вкусной еды и напитков. Национальная кухня позаимствовала многие французские и каталонские блюда, но представила их в другом варианте. Непременно попробуйте каталонскую колбаску, жаренное на решетке мясо, овощные смеси и традиционные супы. Развлекательные центры Андорры ждут любителей громкой музыки и дискотек, небольшие душевные рестораны и кафе – ценителей уютной атмосферы и праздности.

 

Workland.com.ua узнал, как уехать в Андорру

Хотите увидеть загадочную Андорру собственными глазами? Тогда у вас есть минимум три возможности – поехать туда в качестве туриста, на временную работу или же получить ВНЖ.

Туризм

Въехать на территорию Андорры можно из Франции или Испании. Для этого нужно иметь на руках открытую визу для въезда в Испанию или Францию, либо визу любой страны-участницы Шенгенского соглашения.

Работа

Рынок труда в Андорре специфический. Здесь востребованы сезонные работники в сфере туризма, обслуживания и торговли. Как правило, это период с декабря по март. Каждые полгода перечень вакансий для иностранных сезонных работников изменяется, как и количество мест (квота). Временная виза выдается сроком до 6 месяцев на основании запроса работодателя. Найти его можно самостоятельно из Украины, активно рассылая резюме по наиболее крупным курортным, развлекательным, отельным, торговым центрам. Ситуация с работой в Андорре довольно динамичная, необходимо следить за новостями.

Востребованные вакансии: лыжные инструкторы, официанты, воспитатели, продавцы, консультанты в торговые точки, кассиры, тренеры различных видов с порта, горничные, прислуга, администраторы, массажисты, дизайнеры и пр. В 2017 году планируются квоты для медперсонала.

Условия сезонной работы:
  • Знание языка является несомненным преимуществом, особенно каталонского, испанского или французского. Знание русского языка нередко является плюсом, так как в Андорре много русских туристов.
  • Оплата почасовая, стандартно рабочий день – 8 часов.
  • Жилье и питание обычно работодатели не предоставляют, поэтому поиском жилья лучше заняться заранее.
  • Средняя зарплата составляет 8-12 евро в час, помимо жилья и питания необходимо будет оплачивать страховку.

 

Способы иммиграции в Андорру

  • Пассивная резиденция (без права на работу) доступна для тех, кто в состоянии обеспечить свое содержание за счет дохода за пределами княжества. Это наиболее простой способ переехать жить в Андорру, но доступный далеко не каждому. Минимальная сумма инвестиций – порядка 400 000 евро. В течение года резидент обязан находиться в княжестве не менее 90 дней.
  • ВНЖ с правом на работу (или активная резиденция) – подразумевает трудовой договор с андоррским работодателей, но заключить его можно только при наличии квоты и достаточном обосновании необходимости приема на работу иностранца. Другой вариант – регистрация собственной компании с минимальным вложением 10 000 евро. Данный вид резиденции дает такие же права, как у граждан Андорры, но с обязательным пребыванием в княжестве 365 дней в году.
  • ВНЖ для ученых, спортсменов и работников культуры – программа доступна при наличии международного или национального признания, также требуется депозит в размере 50 тысяч евро.
  • Программа воссоединения семьи предполагает выдачу ВНЖ для супруга, детей и родителей (пенсионеров или старше 65 лет).

Примечательно, что для получения гражданства в Андорре придется прожить в стране 20 лет. В случае получения местного образования –10 лет.

Впрочем, ВНЖ можно продлевать на весь этот срок по схемам: 2+2+3+10 лет для пассивных резидентов и 1+2+2+5+10 для активных.

В чем же выгода непростой и зачастую дорогостоящей иммиграции в Андорру? Оказывается, что в сравнении с другими странами ЕС, Канадой и Америкой резиденцию в Андорре получить проще, быстрее и надежнее. Помимо экологии, безопасности, красоты и комфорта здесь отличные условия для ведения бизнеса и капитала. Так как для резидентов княжества открыта Франция и Испания, многие получают ВНЖ в княжестве, но проживают, работают и учатся за его пределами.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Оформляем Шенгенскую визу: что, где, почем

Иммиграция в Канаду для украинцев

Иммиграция украинцев в Испанию: зачем, кто и как

Иммиграция во Францию для украинцев

Иммиграция украинцев в США: основные моменты

Работа в Польше для женщин: гостиничный бизнес - горничные

Языковые курсы: испанский для иммиграции

Тесты французского языка DELF и DALF

Работа массажистом в Америке: отзывы

 

Отправить заявку:

445
×

 

Угода

Використання сайту  workland.com.ua  Користувачем означає, що Користувач приймає і зобов'язується дотримуватися всіх нижченаведених умов цієї Угоди.

Адміністрація сайту workland.com.ua залишає за собою право в односторонньому порядку вносити до Угоди зміни, які набирають чинності з моменту публікації, а також свій розсуд змінювати структуру сайту.

Основні терміни

Користувач  - особа, що здійснює доступ до Сайту та / або використовує його. Будь-яка особа, яка здійснює доступ до Сайту, цим автоматично підтверджує, що вона повністю погоджується з положеннями Угоди користувача, і що стосовно неї можливе застосування вимог, встановлених Угодою користувача.

Сайт - набір зв'язаних між собою текстових, графічних елементів і програм, розміщених на сервері у мережі Інтернет, та доступом до нього за єдиною доменною адресою: workland.com.ua.

1. Предмет

1.1. Ця Угода є публічною офертою, у відповідності зі ст. 641 Цивільного Кодексу України. Згодою Користувача з умовами цієї Угоди (акцептом) вважається фактичне користування Сайтом та  його сервісами.

1.2. Текст Угоди доступний Користувачеві при реєстрації на Сайті. Угода набуває чинності з моменту підтвердження Користувачем його згоди з умовами шляхом проходження реєстрації та діє протягом усього часу.

1.3.   У відповідності з даною Угодою  Адміністрація надає Користувачеві послуги з використання Сайту, а Користувач зобов'язується приймати їх відповідно до умов даної Угоди.

1.4. Відповідальність за інформацію, розміщену на Сайті Користувачем,  покладається на Користувача. Адміністрація не несе жодної відповідальності за будь-яке наповнення Сайту, що здійснене іншими особами.

2. Права та обов’язки Адміністрації Сайту

2.1.   Адміністрація Сайту має право вносити зміни у зміст та зовнішній вигляд інформації Користувача, що розміщується на Сайті, з метою підтвердження її точності та достовірності.

2.2. Адміністрація Сайту має право вимагати у Користувача  відповідне документальне підтвердження правдивості інформації, що  розміщена  Користувачем. Адміністрація Сайту має право відмовити Користувачу  у використанні Сайту і наданні послуг у разі ненадання копій необхідних документів, а також, якщо надані документи містять дані, що не підтверджують даних, внесених Користувачем.

3. Права та обов’язки Користувача Сайту

3.1. Користувач має право розміщувати на Сайті  правдиву інформацію, що не суперечить цій Угоді та вимогам чинного законодавства України.

3.2. Користувач зобов’язується регулярно знайомитися зі змістом цієї Угоди, з метою своєчасного ознайомлення з її змінами.

3.3. Користувач зобов’язується нести повну відповідальність за будь-які дії, вчинені Користувачем з використанням Сайту, а також за будь-які наслідки, які могло спричинити або спричинило подібне його використання.

3.4. Користувач зобов’язується суворо дотримуватися правил користування Сайту.

3.5. Користувач зобов’язується не розміщувати комерційні пропозиції, агітаційні матеріали, не поширювати спам або будь-яку іншу  інформацію, що порушує права третіх осіб на об'єкти інтелектуальної власності або гарантовані законом права людини і громадянина.

4. Застереження

4.1. Усі використані й розміщені на Сайті результати інтелектуальної діяльності, а також сам Сайт є інтелектуальною власністю їх законних правовласників і охороняється законодавством України та  міжнародними нормами.

4.2. Ніякий Контент не може бути скопійований (відтворений), перероблений, поширений, опублікований, переданий, проданий або іншим способом використаний цілком або частково, без попереднього письмового дозволу правовласника.

5. Прикінцеві положення

5.1. Користувач і Адміністрація Сайту будуть намагатися вирішити всі суперечки і розбіжності, що виникають між ними, шляхом переговорів. У разі неможливості вирішити суперечки і розбіжності шляхом переговорів вони підлягають розгляду у відповідному суді за місцем знаходження Адміністрації Сайту.

5.2. Всі повідомлення, претензії і будь-яка інша кореспонденція, яку направляють один одному Сторони, вважаються спрямованими належним чином в електронній формі за допомогою e-mail повідомлень, а також у формі повідомлень в межах сайту, передбаченим його функціональними особливостями. Кореспонденція вважається також спрямованою належним чином, якщо вона спрямована Сторонами у письмовій формі з необхідними реквізитами, у порядку, передбаченому чинним законодавством України.

Вернуться к регистрации